Der 27.August ist in Griechenland der Tag des Heiligen Fanurios
Backofen auf 170* C (347* F) Umluft vorheizen.
300 g Zucker, 375 g Pflanzenöl (ich nehme halb Olivenöl, halb Pflanzenöl) und 250 g frischen Orangensaft mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verrühren, bis der Zucker schmilzt.
In einer separaten Schüssel weitere 125 g Orangensaft mit 1 TL Sodapulver und 1 TL Zimt vermischen. Nach Belieben noch 1/2 TL gemahlene Nelken dazu. Mit einer Gabel vermischen, bis das Natron schäumt.
Die Natronmischung mit dem Zucker in die Schüssel geben und gründlich verrühren.
540 g Mehl, 1 TL Backpulver, 120 g Walnüsse, 1 Prise Salz und (nach Belieben) 75 g Rosinen hinzufügen. Mischen, bis alle Zutaten vollständig vermischt sind.
In eine 25 x 30 cm große Backform geben und 50–60 Minuten backen.
Mit Puderzucker und Minzblättern servieren.